Val Parma e Val Baganza

Sapori dell'Emilia: il Parmigiano Reggiano Continua

Sapori dell'Emilia: il Parmigiano Reggiano

Visita guidata in caseificio - Arrivo con mezzi propri - Ore 08.50

Ci sono viaggi affascinanti che si compiono nei luoghi e nel tempo, tra storie e tradizioni che muovono emozioni e ragione. E talvolta la parte migliore è il ritorno.

Per il Parmigiano Reggiano è così.


Prezzo: 10.00

Prenota

Weekend a Corte Continua

Weekend a Corte

Un Weekend romantico per 2 persone tra le Mura di un Castello nel Ducato di Parma , Piacenza e Pontremoli, una cena e un'esperienza di Corte.

A scelta tra Castello di Rivalta, Castello e Rocca di Agazzano, Castello di Scipione, Castello di San Pietro in Cerro, Antica Corte Pallavicina.


Prezzo: 350.00

Neviano-Monte Fuso itinerari da Pieve a Pieve attraverso i Sentieri di Arduino Continua

Neviano-Monte Fuso itinerari da Pieve a Pieve attraverso i Sentieri di Arduino

Creato in occasione delle celebrazioni dei 900 anni dalla morte di Matilde di Canossa del 2015, il Sentiero di Arduino è il percorso di circa 35 km che collega la stupenda Pieve di Sasso nel Comune di Neviano degli Arduini, monumento matildico di interesse nazionale, con il castello di Canossa, roccaforte appenninica della nobile famiglia. Arduino della Palude era uno dei più importanti vassalli della Gran Contessa, la cui famiglia ha qualificato il nome del territorio nevianese.

 


Prezzo: 40.00

Art & Food Tour. Apoteosi a Sala Baganza. Continua

Art & Food Tour. Apoteosi a Sala Baganza.

Visita guidata esclusiva alla parte privata della Rocca Sanvitale di Sala Baganza: appartamento del Duca Antonio Farnese. Dal 2006 la dimora è di proprietà della famiglia Merusi, che, dopo un attento restauro durato 3 anni, ha riportato la sala al suo antico splendore.

Art & Food.  Il progetto attuale, che vede coinvolta la settima generazione “Merusi”, Alessandro Alice e Anna, è quello di unificare le eccellenze dei prodotti locali e la valorizzazione del complesso storico della Rocca Sanvitale di Sala Baganza.


Prezzo: 19.00

Pedala Torrechiara Continua

Pedala Torrechiara

Escursione in E-Bike attraverso i vigneti che circondano il Castello di Torrechiara alla scoperta della storia, della natura e delle tradizioni enogastronomiche del cuore della FoodValley.

Partenza garantita min. 4 persone.

 

 


Prezzo: 80.00

L'Orto delle Erbacce Continua

L'Orto delle Erbacce

Non tutto quello denominato "erbaccia" è tale! Accanto ai nostri piedi, lungo i sentieri, nei prati o sugli alberi si può trovare un mercato a cielo aperto a nostra completa disposizione. Riscopriamo le piante dell’orto selvatico naturale, come riconoscerle, come raccoglierle e come cucinarle.

 


Prezzo: 63.00

Sapori dell'Emilia: Il Prosciutto di Parma Continua

Sapori dell'Emilia: Il Prosciutto di Parma

Da Lunedi a Venerdì - alle  11.00 e alle 15.00 - Arrivo con mezzi propri

Il Prosciutto di Parma: due soli ingredienti sono da aggiungere: l’abilità dei maestri salatori e l’aria asciutta e delicata delle profumate colline parmensi della zona tipica di produzione. L’unicità di questo territorio, un’area estremamente limitata, è proprio quella di avere delle condizioni climatiche ideali per la stagionatura naturale che darà quell’inconfondibile dolcezza e gusto al Prosciutto di Parma, un prodotto DOP estremamente controllato e legato a un lungo e rigido iter produttivo che si conclude con un attento esame e con la corona ducale impressa a fuoco.

 


Prezzo: 20.00

Castelli in Box Continua

Castelli in Box

Castelli, rocche, fortezze, regge e manieri sono moderni “raccontafiabe” per regalarvi un viaggio infinito nel mistero del tempo, attraverso diverse epoche dal Medioevo al Rinascimento, dal Seicento Barocco al secolo dei Lumi, dal romantico Ottocento alla Belle Epoque fino al Novecento.

Il Ducato di Parma e Piacenza è racchiuso tra l’Appennino e il Grande Fiume Po. Una terra incantevole ricca di emozioni, cultura, musica e sapori intensi.