Val Parma e Val Baganza

Amori e Sapori a Torrechiara Continua

Amori e Sapori a Torrechiara

Amori e Sapori a Torrechiara

Tour in Minibus  - Mezza giornata

Incantevole nido d’amore voluto dal nobile Pier Maria Rossi a metà del ‘400 per l’amante Bianca Pellegrini e superba scenografia dell’amore cinematografico del capitano Navarre per la sua Lady Hawke, il Castello di Torrechiara adagiato su dolci colli ricamati a vigneti è un’apparizione di incredibile suggestione per chi da Parma risale l’antica “valle del prosciutto” e una perla di raro valore artistico, perfetta unione tra Medioevo e Rinascimento. Pier Maria Rossi, conte di Berceto, marchese di San Secondo, è certamente uno dei personaggi più interessanti del ‘400, spesso paragonato a Lorenzo il Magnifico.


Prezzo: 85.00

Sapori dell'Emilia: il Parmigiano Reggiano Continua

Sapori dell'Emilia: il Parmigiano Reggiano

Visita guidata in caseificio - Arrivo con mezzi propri - Ore 08.50

Ci sono viaggi affascinanti che si compiono nei luoghi e nel tempo, tra storie e tradizioni che muovono emozioni e ragione. E talvolta la parte migliore è il ritorno.

Per il Parmigiano Reggiano è così.


Prezzo: 10.00

Prenota

I Sapori di Parma Continua

I Sapori di Parma

Tour in minibus - Mezza giornata

E' da sempre l'Emilia, definita sempre più frequentemente, la Food Valley d'Italia. Si tratta di quel territorio che include le province di Modena, Reggio Emilia e soprattutto Parma, eletta a "capitale" di un territorio che tutto il mondo ci invidia per le sue eccellenze gastronomiche. Prima di tutto, parliamo di Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma.


Prezzo: 85.00

Weekend a Corte Continua

Weekend a Corte

Un Weekend romantico per 2 persone tra le Mura di un Castello nel Ducato di Parma , Piacenza e Pontremoli, una cena e un'esperienza di Corte.

A scelta tra Castello di Rivalta, Castello e Rocca di Agazzano, Castello di Scipione, Castello di San Pietro in Cerro, Antica Corte Pallavicina.


Prezzo: 350.00

Art & Food Tour. Apoteosi a Sala Baganza. Continua

Art & Food Tour. Apoteosi a Sala Baganza.

Visita guidata esclusiva alla parte privata della Rocca Sanvitale di Sala Baganza: appartamento del Duca Antonio Farnese. Dal 2006 la dimora è di proprietà della famiglia Merusi, che, dopo un attento restauro durato 3 anni, ha riportato la sala al suo antico splendore.

Art & Food.  Il progetto attuale, che vede coinvolta la settima generazione “Merusi”, Alessandro Alice e Anna, è quello di unificare le eccellenze dei prodotti locali e la valorizzazione del complesso storico della Rocca Sanvitale di Sala Baganza.


Prezzo: 25.00

L'Orto delle Erbacce Continua

L'Orto delle Erbacce

Non tutto quello denominato "erbaccia" è tale! Accanto ai nostri piedi, lungo i sentieri, nei prati o sugli alberi si può trovare un mercato a cielo aperto a nostra completa disposizione. Riscopriamo le piante dell’orto selvatico naturale, come riconoscerle, come raccoglierle e come cucinarle.

 


Prezzo: 63.00

Sapori dell'Emilia: Il Prosciutto di Parma Continua

Sapori dell'Emilia: Il Prosciutto di Parma

Da Lunedi a Venerdì - alle  11.00 e alle 15.00 - Arrivo con mezzi propri

Il Prosciutto di Parma: due soli ingredienti sono da aggiungere: l’abilità dei maestri salatori e l’aria asciutta e delicata delle profumate colline parmensi della zona tipica di produzione. L’unicità di questo territorio, un’area estremamente limitata, è proprio quella di avere delle condizioni climatiche ideali per la stagionatura naturale che darà quell’inconfondibile dolcezza e gusto al Prosciutto di Parma, un prodotto DOP estremamente controllato e legato a un lungo e rigido iter produttivo che si conclude con un attento esame e con la corona ducale impressa a fuoco.

 


Prezzo: 20.00