I Sapori di Parma

Prezzo: 80.00

Tour in minibus - Mezza giornata

E' da sempre l'Emilia, definita sempre più frequentemente, la Food Valley d'Italia. Si tratta di quel territorio che include le province di Modena, Reggio Emilia e soprattutto Parma, eletta a "capitale" di un territorio che tutto il mondo ci invidia per le sue eccellenze gastronomiche. Prima di tutto, parliamo di Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma.

Partiamo con il Parmigiano Reggiano, che racchiude in sé un viaggio unico e straordinario lungo nove secoli. Ancora oggi il Parmigiano Reggiano si fa con gli stessi ingredienti, negli stessi luoghi, con gli stessi sapienti gesti rituali di nove secoli fa. Non si fabbrica, si fa! Non è una trovata pubblicitaria, perché in verità il Parmigiano Reggiano viene fatto tutti i giorni da tanti casari che trasformano il latte in formaggio, influenzando con le loro decisioni la qualità del prodotto. Sono loro che decidono fino a quando il latte della sera deve scremare, quanto siero e quanto caglio vanno utilizzati, sono loro che seguono la cottura e sono sempre loro che curano il formaggio dalle prime ore fino alla completa maturazione.
Ed infine, quali sono i confini dell’area di produzione del Prosciutto di Parma? I confini sono l’aria profumata delle colline parmensi a sud della città, dove l’aria del mare supera più facilmente la barriera degli Appennini, dove l’abitudine alla lentezza, quasi maniacale, nell’attesa della stagionatura si è conservata fino a oggi.

Partenza garantita con minimo 4 persone.

Quota di partecipazione: 80€ adulto, 35€ bambini da 6 a 12 anni. Comprensiva di: trasporto da Parma, visita guidata al caseificio con degustazione, visita guidata al prosciuttificio, degustazione in antica salumeria.

Condizioni di vendita: Partenza garantita minimo 4 persone, confermate almeno 2 giorni prima della partenza. Massimo 19 persone.

Prenotazione obbligatoria. Il tour prevede ingresso a pagamento già incluso nella quota di partecipazione.

Penali di annullamento: penale 100 % per annullamento a partire da 2 giorni prima della partenza.

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